Рецепты салатов

Салат из фунчозы с мясом

funchoza-govyadinoy

Фунчоза — 1 пачка
Мясо (курица или свинина) — 200-300 г
Перец болгарский — 2 шт.
Морковь по-корейски — 200 г
Лук репка — 1 шт.
Огурец свежий — 1-2 шт.
Соевый соус — 3-4 ст. л.
Корейская заправка для фунчозы — 1 уп.
Растительное масло для жарки

Как приготовить:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему мясо, нарезанное соломкой, поливаем соевым соусом и жарим при закрытой крышке до готовности.

Болгарский перец (лучше брать разных цветов), огурец нарезаем соломкой и добавляем к мясу, перемешиваем. Тушим до мягкости овощей, снимаем с огня и даем немного остыть.

Фунчозу опускаем в кипяток на 2-3 минуты (не варим), откидываем на дуршлаг, промываем. Лапшу лучше порезать, т. к. она очень длинная и есть ее не удобно.

Добавляем к овощам фунчозу и отжатую от лишнего маринада корейскую морковь, салат из фунчозы с мясом перемешиваем и подаём. Получается очень вкусный салат и совершенно не тяжёлый для желудка. Приятного аппетита!

 

 

 

Салат из морепродуктов и фунчозы72640077_1

Тёплый салат из стеклянной лапши, с мидиями, кальмарами, креветками.

Продукты:

Кальмар — 20 г
Мидия на створке — 1 шт.
Креветка 31-40 — 5 шт.
Лапша стеклянная — 100 г
Цедра апельсина — 1/4 ч.л.
Соус табаско (у меня с чесноком) — 3 г
Имбирь сухой молотый — на кончике ножа (по желанию)
Морковь — 30 г
Цуккини — 30 г
Перец болгарский — 30 г
Лук репчатый — 30 г
Кунжут — 1 ч.л.
Соевый соус (киккоман) — 25 мл
Зеленый лук для украшения

Как приготовить:

1. Лапшу (20 грамм сырой) залить кипятком и оставить на 30 минут. По истечении этого времени вы получите примерно 100 грамм лапши.

2. Креветки очистить, оставив хвост, удалить кишечник. Кальмар нарезать кольцами. Мидии очистить от посторонних предметов.

3. Кальмар и креветки сложить в мисочку, добавить цедру, имбирь и табаско.

4. Все овощи нарезать мелкой соломкой.

5. На сковороде обжариваем морепродукты с чесноком в течение минуты на среднем огне.

6. Потом увеличиваем огонь и добавляем овощи. Деревянной или пластиковой вилочкой помешиваем, и готовим до полуготовности овощей.

7. Далее добавляем лапшу и соевый соус, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

8. Выкладываем салат из морепродуктов вдоль квадратной тарелки, посыпаем кунжутом и зеленым луком.

Приятного аппетита!