Рецепты блюд

Азиатский куриный суп с лапшойbig_47309

Куриный суп готовится в мультиварке (медленноварке), с добавлением лапши, зеленого горошка и соевого соуса.

Продукты (на 6 порций)

Куриные бедрышки без костей (резаные кусочками по 5 см) – 450 г
Морковь (чищеная и измельченная на крупной терке) – 1 стакан
Красное сухое вино – 2 ст. л. (по желанию)
Соевый соус – 1 ст. л.
Рисовый уксус – 1 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке) – 1 ч. л.
Черный молотый перец – ¼ ч. л.
Куриный бульон – 320 г
Вода – 1 стакан
Рисовая лапша – 60 г
Зеленый горошек сахарный в стручках – 170 г
Соевый соус

Как приготовить суп куриный с лапшой:

1. В чашу медленноварки сложить куриное мясо, измельченную морковь, налить вино (если будите использовать), 1 столовую ложку соевого соуса, уксус, насыпать черный молотый перец и измельченный имбирь. Залить всё водой и бульоном.

2. Закрыть медленноварку и готовить суп на сильной мощности 2-3 часа, затем добавить лапшу и зеленый горошек, готовить суп куриный с лапшой еще примерно 3-4 минуты.

3. Подавать суп куриный с лапшой в порционных тарелках с соевым соусом по вкусу.

 

 

 

 

 

Куриный бульон с фунчозойbig_19626

Вкусный куриный бульон с прозрачной бобовой вермишелью «Фунчоза». У вермишели нейтральный вкус, поэтому вкус бульона сохраняется, но сам суп становится густым и сытным.

Продукты:

Курица — 500г курицы. Это могут быть крылья, голени, куриные спинки.
Морковь — 1
Лук — 1
Сельдерей — полкорня сельдерея
Корень петрушки — 1
Соль
Перец душистый — 3 горошка
Перец черный — 3-4 горошка
Лавровый лист — 2
Зелень петрушки и укропа — 1 ст. ложка
Фунчоза — 200г упаковка

Как приготовить:

1.Курицу заливаем 2,5 литра воды, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь. В бульон добавим специи и очищенные и крупно порезанные овощи. Варим с приоткрытой крышкой до готовности курицы.

2.Процедим бульон. В зависимости от того, какое мясо было взято для бульона, его можно вынуть, выбрать кости и вернуть в процеженный бульон. Бульон посолить. Посыпать рубленой зеленью.

3.Приготовим фунчозу согласно инструкции на упаковке.

4.В тарелку кладем вермишель и заливаем бульоном с курицей. По желанию посыпаем свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Фунчоза с грибамиbig_20635

Тонкая крахмальная или рисовая лапша фунчоза с овощами.

Продукты:

Лапша крахмальная (рисовая) — 200 г
Грибы (шампиньоны) — 5 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Уксус (у меня был 70%) — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Перец красный горький — по вкусу (кто как любит)
Соевый соус — 5 ст.л.

Как приготовить:

1) Тонкую крахмальную или рисовую лапшу замочите в кипятке на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.

2) Грибы нарежьте на четвертинки, если крупные — то каждую половинку на 3-4 части, и обжаривайте до готовности, т.е. минут 5-7.

3) Морковь натрите на корейской терке, а перец болгарский нарежьте соломкой.

4) После того, как грибы обжарятся, добавьте к ним овощи и тушите минуты 2 (НЕ более). Овощи должны оставаться сырыми!

5) Огурчики нарежьте тонкой соломкой.

6) Соедините фунчозу с овощами, добавьте уксус (лапша должна быть кисленькой!) и соевый соус, кориандр и горький красный перец. Перемешайте фунчозу с овощами и можно сразу кушать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!